среда, 30 марта 2011 г.

К цели - по шагам!


Двенадцатишаговая система, о которой  Вы здесь узнаете, - это самый действенный метод достижения цели, которым пользуются сотни тысяч людей по всему миру.
Он прост, как и все гениальное, но в то же время настолько эффективен, что поражает воображение.

Суть этой системы – помочь Вам создать ментальный эквивалент того, что Вы хотите достичь  во внешнем мире, т.е. стать тем и достигнуть того, о чем Вы думаете
Существует прямая зависимость между ясным представлением уже достигнутой цели внутри себя и скоростью, с которой она материализуется во внешнем мире. Эта система даст Вам беговую дорожку, которая перенесет Вас туда, где Вы хотите оказаться.

Шаг первый: вызовите сильное желание
Самое большое препятствие к определению целей – это страх различных видов. Именно из-за страха мы довольствуемся гораздо меньшим, чем позволяют наши способности.
Любое решение, которое мы принимаем, основывается на эмоции-страхе или желании. Причем более сильная эмоция побеждает. 

Согласно закону концентрации все, о чем Вы размышляете, увеличивается в размерах. Когда Вы думаете о собственных желаниях, записываете их, составляете планы их реализации, то, в конце концов, желания становятся настолько сильными, что отодвигают в сторону ваши страхи и преодолевают любые препятствия.
Но цель, которую Вы задаете, должна быть только Ваша собственная, а не та, которую кто-то другой хочет для Вас .Необходимо  абсолютно ясно осознать, что Вы хотите иметь, делать и кем стать.
Шаг второй: выработайте убеждение
Для того, чтобы активизировать ваше подсознание, Вы должны быть абсолютно уверены в достижении ваших целей, что Вы заслуживаете этой цели и она осуществится, когда Вы будете к этому готовы.

 
Но очень важно ставить реальные цели, доступные вашему уму, иначе они не смогут стать источником Вашей мотивации. Если Ваша цель слишком завышена, Вы вскоре сможете разувериться в возможности ее реализации и ваше подсознание не примет такую цель всерьез.

Достижение больших целей требует значительных усилий, иногда необходимы недели, месяцы и даже годы упорного труда. Многие люди терпят неудачу именно потому, что пытаются сделать слишком многое слишком быстро
.
Шаг третий: запишите это
Цели, не изложенные в письменном виде, это не цели. Это просто желание или фантазии Желание – это цель, не заряженная энергией. Записывая цель, Вы превращаете ее во что-то конкретное и осязаемое.
Вы взяли ее из собственного воображения и воплотили в такую форму, в которой с ней можно что-то сделать. Дисциплинируя себя записью цели, вы включаете механизм успеха на полную мощность.

Шаг четвертый: составьте список всех преимуществ, вытекающих из достижения Вашей цели
Немецкий философ Ницше писал: «Человек может выдержать любое «что», если у него есть достаточно большое «зачем»..Ваша мотивация зависит, прежде всего, от причин, побуждающих Вас к действию, и чем больше у Вас причин, тем выше Ваша мотивация.

Нужно непрерывно размышлять о всех тех преимуществах, которые Вы получите в результате достижения своей цели. Составьте список из 20-30 причин достижения цеди – и Вы преодолеете все препятствия, у Вас будет сильнейшая мотивация и решительность.

Шаг пятый: определите свою начальную позицию
Вы должны определить исходное положение, точку отсчета, от которой Вы начнете измерять достигаемый прогресс.

Шаг шестой: установите предельный срок
Задавая предельный срок для цели, Вы программируете ее достижение в своем сознании. Далее свою цель разбейте на подцели. 
Поставив долгосрочную цель, Вы сможете определить  краткосрочные и долгосрочные цели. Что случится, если Вы установите цель и предельный срок и не сможете достичь ее к этому сроку? Ничего страшного, установите другой предельный срок. И так до тех пор, пока цель не будет достигнута.

Шаг седьмой составьте список всех препятствий, стоящих между Вами и достижением Вашей цели
По сути препятствии – это оборотная сторона успеха. Перечислив все препятствия, рассортируйте их по степени важности. Ваше главное препятствие может быть либо внутренним (нет какого-то навыка, способности), а может быть и внешним (работаете не  на той работе, поддерживаете не те отношения).Поэтому очень важно определить ваш главный блокиратор цели.

Шаг восьмой: какая дополнительная информация потребуется Вам для достижения цели
Составьте список информации, талантов, навыков, способностей и опыта, который Вам необходим и выработайте план освоения или заимствования этой информации. Определите, какая именно важная информация отсутствует.

Шаг девятый: составьте список людей, чья помощь и сотрудничество вам необходимы
Это список может включать и членов семьи, клиентов, друзей, даже вашего начальника. Распределите имена в списке в порядке приоритетности.

Шаг десятый: составьте план
Запишите во всех подробностях, чего Вы хотите. План – это список действии в порядке приоритетности и хронологии. Многие действия могут выполняться одновременно. Хороший список является дорогой, по которой можно двигаться, является залогом личной эффективности. Конечно, Ваш план не может быть совершенным изначально, но пусть Вас это не беспокоит.

Шаг одиннадцатый: пользуйтесь визуализацией
Создайте яркую мысленную картину своей цели, как будто она уже достигнута  реальности. Каждый раз при визуализации своей цели Вы усиливаете свое желание и укрепляете веру в  ее достижимости. Картинки активизируют Ваше подсознание, усиливают мощь мышления, активизируют закон притяжения. Вы немедленно начинаете привлекать к себе людей, идеи и возможности, необходимые для достижения ваших целей.

Шаг двенадцатый: заранее примите решение, что никогда не отступите
Никогда даже не думайте о возможной неудаче .Примите решение держаться во что бы то ни стало, что бы ни случилось. Подкрепите свои планы настойчивость и решительностью, сохраняйте твердость духа перед лицом неизбежных препятствий и трудностей. Благодаря Вашему упорству Вы наконец достигнете такого состояния, когда Вас уже ничто не сможет остановить.

Удачи всем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий