суббота, 18 июня 2011 г.

Самодиагностика - это может каждый!


На Первом канале есть программа «Жить здорово!», в которой теледоктор Елена Малышева рассказывает о том, как жить не только здорОво, но и здОрово!
Из множества интересных советов  сегодня  Вы узнаете о простом и очень эффективном методе самодиагностики.

Если Вас мучают боли в животе,  узнать, в чем проблема, поможет следующий нехитрый способ: мысленно приложите циферблат к брюшной полости и высчитайте, на каком «времени» локализуется боль.


  • 10 часов
Боль в правом подреберье может свидетельствовать о желчно-каменной болезни, поэтому- немедленно к врачу! В желчном пузыре накапливается желчь и при каждом приеме пищи выбрасывается в кишечник и измельчает жиры, подготавливая их к перевариванию.

Чтобы в желчном пузыре не образовывались камни, он должен сокращаться и выбрасывать желчь после каждого приема пищи, примерно раз 5.
Если человек ест всего один раз в день, то желчь застаивается и превращается в камни. И тогда во время приема пищи, когда желчный пузырь начинает сокращаться, камень может застрять и вызвать сильную боль.


  • 8 часов
 
Боль «на 8 часов» может говорить об аппендиците. Если аппендикс- отросток в месте, где тонкий кишечник переходит в толстый, засоряется или вход в него перекрывается комком пищи, то возникает боль, которая требует немедленного обращения к врачу. 
Чтобы снизить риск аппендицита, употребляйте в пищу продукты, богатые грубыми волокнами, и тогда кишечник будет в порядке!

  • 12 часов
«Полуденная» боль может свидетельствовать о самых разных проблемах: изжога, инфаркт миокарда или язва желудка. 
Самая безопасная боль может быть вызвана изжогой, которая появляется в тот момент, когда желудочный сок попадает в пищевод. Изжогу, как правило, Вы легко определите. 

Хуже всего, что боль под ложечкой может быть признаком инфаркта миокарда, который связан с тромбозом сосудов сердца, а также язвы желудка
Почти у 70% женщин инфаркт миокарда проявляется именно желудочными болями и тошнотой.
Поэтому при появлении подобной боли – сразу к врачу!


  • 2 часа
Боль в левом подреберье может быть признаком острого панкреатита, опасного воспаления поджелудочной железы.
Поджелудочная железа вырабатывает ферменты, участвующие в переваривании пищи 
Они вырабатываются в неактивной форме и активизируются только тогда, когда попадают в двенадцатиперстную кишку. 

Если поджелудочная железа функционирует неправильно, то ферменты могут активизироваться в ней самой, что приводит к разрушению поджелудочной железы. А потом ферменты попадают и в другие органы и разрушают и их. Поэтому в данном случае Вам тоже придется срочно обратиться к врачу.!

Теперь боль в животе не застанет Вас врасплох, и Вы всегда сможете диагностировать ее.

Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий