суббота, 7 мая 2011 г.

Нервная система наследуется!


Французские исследователи установили, что у людей существуют 6 основных видов центральной нервной системы. Причем нервная система точно так же, как биологические признаки: цвет кожи, разрез глаз, ширина губ,- наследуется. Люди различаются по анатомии мозга. Было выявлено 6 профессиональных групп, которые имеют определенные особенности анатомии центральной нервной системы.

К первой группе относятся военные, политики, администраторы. Для этого типа характерен азарт, стремление к рискованным действиям, умение действовать в коллективе, способности к физическим упражнениям.

Вторую группу составляют ученые, писатели, художники – люди творческих профессий .Для этих людей характерно стремление узнать, увидеть, понять происходящее.Представители этого типа стремятся составить наиболее полное и объективное впечатление в своем сознании от объектов реальности.

К третьей группе принадлежат люди интуитивные .Им чужды знакомые схемы поведения и мышления; их конек – импровизация. В эту группу входят люди самых разных профессий, в основном творческих.

 

В четвертую группу входят люди, склонные к физическому труду. Они больше всего ценят в работе правильный ритм, по своей природе они создатели материальных благ.
Это земледельцы, рабочие, технические работники.

В пятую группу входят люди, комбинирующие материальные блага, товары и услуги, а также занимающиеся организацией производства этих благ. Это торговцы, бизнесмены, промышленники и т.д.

Шестая группа состоит из людей, ищущих наслаждения и удовольствия. Эта группа разнородна в профессиональном отношении
Сюда могут относиться как люди творческих профессий, например, артисты, так и наркоманы  алкоголики, а также аферисты разных мастей. Все они испытывают стремление испытать удовольствие.

Особенности мозга передаются по наследству.
 Новизна этих исследований в том, что характер человека формируется не только за счет того или иного воспитания, но и определяется анатомией и физиологией центральной нервной системы.

Рассматривая все шесть типов в свете предрасположенности к различным заболеваниям, нужно отметить, что человек, занимающийся не своим делом, имеет больше шансов заболеть, чем тот, кто выполняет свое призвание.
 
Если человек вопреки устройству своего мышления начинает заниматься не своим делом, то мозг приспосабливается к производству «чужих мыслей» и в результате вынужденного перенаправления в мозгу могут возникнуть патологические процессы, которые рано или поздно приведут к болезни.

Многие в жизни предпочитают идти по стопам своих родителей, однако существует и иной – альтернативный путь. Ведь мозг – весьма гибкая система, и он может перенастраиваться в процессе мышления.

Нам порой даются трудности, болезни, которые не позволяют нам в дальнейшем идти по стопам родителей. Человек вынужден искать новый путь, в награду за свой поиск он получает и новое качество сознания. Человек, отказавшийся от психологических стереотипов, имеет больше шансов услышать в себе ГОЛОС ИНТУИЦИИ.
 Именно под ее воздействием он обретает новые качества сверхсознания. Бывает и иначе: идея сама «стучится» в голову того или иного человека и, озарив его сознание, становится достоянием народа. Вы уже догадались, что речь идет о гениях.

Можно подвести итог сказанному.
  • Разделение людей на социальные группы обусловлено не только неравенством стартовых возможностей и различиями в образовании и воспитании, но и анатомическими способностями мозга, которые наследуются.
  • Болезни в большинстве случаев возникают тогда, когда человек не следует своему предназначению, а упорно пытается «сесть не в свои сани».
  • Однако небольшой процент людей нарушает верность традиции, ищет  счастье вне родовых стереотипов, а трудности они используют как трамплин, чтобы прыгнуть дальше, поэтому они получают уникальный  шанс посредством интуиции войти в мир божественных идей.
По материалам книги Александра Белова "Исцеляющая сила мысли"

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий