воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Осень.Пора "заесть" хандру?


Вот и незаметно наступила осень: дни стали короче, отпуск позади, солнышко уже не так блестит и становится грустно, что лето – позади…Как же побороть осеннюю депрессию?

Может, нам попробовать ее «заесть»?
               
Наверняка все знают, что лучший антидепрессант – это шоколад. 
Осенью нужно есть шоколад каждый день, но шоколад не молочный, а горький, и пусть не обязательно с содержанием какао 80%, но не больше 10-15 граммов! Сколько же это? Все очень просто – это 10 часть от 100г плитки! Наслаждайтесь шоколадом каждый день!

Обязательно необходимо есть овощи и фрукты красного и оранжевого цвета Чем больше цветов будет в нашей тарелке, тем лучше: персики, нектарины, арбузы, помидоры, перцы.

Не забывайте, что цветотерапия работает, и еще как! Вы сами можете в этом убедиться, используя посуду ярких цветов, которая бодрит и веселит! Одевайте яркую одежду, и витамины и микроэлементы будут лучше усваиваться!

И – больше углеводов! Мужчинам нужно осенью больше красного мяса: говядины, телятины, желательно приготовленного на гриле. Женщинам же лучше предпочесть белое мясо и рыбу. И смело ешьте картофель – источник энергии и радости, конечно, лучше пюре или обычный отварной.


Побольше сладкого! Однако вместо конфет – мармелад, пастила и сушеные фрукты.

Вместо кофе лучше пить какао, тот же шоколад.

Теперь о фруктах и овощах. Что для нас с Вами полезно? Несколько простых  правил для выбора.
  • Предпочтение – несладким видам и сортам (зеленые яблоки киви, апельсины, можно побаловать себя ананасом)

  • Персики, сливы, яблоки, смородина арбузы очень полезны, т.к. содержат пектин (вещество, которое словно губка впитывает соединения тяжелых металлов и выводят их из организма естественным путем), клетчатку и множество витаминов и антиоксидантов. А вот на виноград, бананы и груши лучше не налегать – только как лакомство!

  • Россиянам рекомендовано есть не менее 5 разных фруктов в день (лучше не экзотических).

  • Овощи желательно выбирать местные. Поскольку лучше всего витамины сохраняются  корнеплодах, осенью лучше выбирать морковь, свеклу, а также капусту и чеснок.0,5 кг в день - это необходимый объем овощей для взрослого человека!

  • Укроп, петрушку, салат покупайте каждый день! Ведь максимум полезных веществ содержится именно в свежесрезанной зелени. За сутки хранения в холодильнике теряется до 50% витаминов.

Так что давайте «заедать» осеннюю грусть и хандру!
Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий