воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Ошибки новичков в MLM


Хочу поделиться с Вами, какие ошибки совершают новички, когда только начинают свой путь в сетевом маркетинге.

1.  Не хватает действий. Человек  выбирает и приходит в компанию, регистрируется, а дальше занимает выжидательную позицию. Он ждет, когда же к нему толпой повалят  партнеры.  Но  чтобы появился первый партнер, нужно очень много потрудиться, получить  знания, освоить много инструментов бизнеса. Например, в нашей компании Whole Wellness Club нужно подключиться к системе видеообучения, найти время и возможности пройти все до конца, для новичков научиться грамотно пользоваться ПК, создать свой сайт-визитку, рассылку, обязательно блог, освоить  видеомаркетинг,  контекстную рекламу, научиться общаться с людьми по Skype и еще много того, о чем мы даже не подозревали…


2. Техническне проблемы. Очень много времени требуется для того, чтобы освоить технические моменты бизнеса. Это настройка шаблона, рассылки, создание и ведение блога, изучение массы программ, способов продвижения личного бренда и т.п. И если вы сами не можете это быстро изучить, возможно, есть смысл,  чтобы хотя бы блог  или сайт сделали вам специалисты за деньги. Чтобы быстро стартовать, нужно сосредоточиться на главном -  работе с людьми, можно даже начать это делать в реале, тогда вы сможете и гораздо быстрее увеличить Вашу команду.

3. Невозможноcть сосредоточиться. Нельзя хвататься за все сразу. Если Вы одновременно начнете настраивать сайт, блог, осваивать  социальные сети, работать с друзьями и знакомыми в реале, займетесь видеомаркетингом, контекстной рекламой и т.п., то результата Вы не получите.Необходимо  просто составить план   действий и четко его придерживаться. Сначала нужно освоить один какой-то навык, потом уже браться  за  следующий.


4. Изучение теории и неиспользование ее на практике. Многие новички в самом начале проходят множество тренингов, участвуют в вебинарах, но не приобретают практических навыков по той простой причине, что у них уже не хватает  времени на внедрение полученных знаний  в свой бизнес. Поэтому нужно выбрать интересующий Вас тренинг, а дальше действовать на практике, и только после того, как вы  хотя бы несколько фишек  внедрили, можно  идти на следующее обучение. Только таким образом Вы сможете получить результат и необходимые навыки ведения бизнеса.



5. Ожидание быстрых результатов. Вам и Вашим партнерам нужно реально смотреть на бизнес. Здесь можно выйти на очень серьезный уровень доходов, это сделать не просто, но вполне возможно, это реальный путь к богатству. Но в сетевом маркетинге за 1-2 месяца невозможно выйти на приличный заработок, во всяком случае, это удается единицам, и то, если они уже пришли со своей командой. Поэтому те, кто ожидал быстрого обогащения, разочаровываются, у них возникает депрессия, и они попросту уходят из бизнеса, даже не дождавшись первых результатов.
Но совершенно очевидно, что только упорство,  терпение , настойчивость и целеустремленность помогут достичь желаемого. И все равно на достижение поставленных целей у Вас может уйти до 7 лет!




Опытные сетевики говорят, что:

 1 год  Вам потребуется, чтобы выйти на  тот уровень дохода, чтобы  окупились ваши затраты на обучение, приобретение инструментов для ведения бизнеса, участие в событиях компании, приобретение продукции для личного потребления, причем первые где-то полгода а кто и дольше, Вы будете вынуждены в основном обучаться. Если сравнивать с бизнесом в «реале», то там первый год вообще бывает убыточным, да и не сопоставимы первоначальные вложения: в сетевом маркетинге это порядка 100-300$ , в линейном бизнесе-десятки и даже сотни тысяч, да плюс кредиты и проценты по ним.



3 года или около того понадобится, чтобы выйти на доход, позволяющий уволиться с работы (3-5 тыс.$) и наконец самому распоряжаться своим временем: потратить освободившееся время на семью, путешествия, любимые увлечения, развитие бизнеса.Если же Вы занимались бизнесом в «реале», то свободного времени Вам точно бы не прибавилось, да и доходы скорее всего только бы вышли на самоокупаемость.

5 лет  необходимо, чтобы Вы вышли на серьезные реальные доходы 10-15 тыс $ , в линейном бизнесе в принципе можно, но смотря где, да и есть риск, а вот при работе «на дядю» практически невозможно, этого смогут добиться только единицы.


7 лет понадобится, чтобы стать Профессионалом Мирового Уровня таким, как Рэнди Гейдж и многие другие хорошо известные МЛМ-предприниматели. заработок которых исчисляется 100 тыс $ в месяц и выше. Наемному работнику таких денег не заработать точно.А в линейном бизнесе таких единицы, например, Билл Гейтс. 


Вот такая нехитрая формула  1-3-5-7!

Представляете, 7 лет! Возможно, эти цифры кого-то напугают, но лучше сразу знать реальное положение вещей. Конечно, из этого правила есть исключения, все зависит от человека, какие цели он реально поставил и как он к ним идет. Каждый решает самостоятельно, до какого уровня доходов он будет продвигаться.


По себе знаю, что для меня сетевой маркетинг – это единственный реальный путь  выйти на приличный уровень доходов. «На дядю» я уже достаточно наработалась, и то, что я сейчас получаю, доходами трудно назвать. Чтобы развернуться в линейном бизнесе, нет достаточно средств, да и пробовала уже, пока не получилось. И теперь я надеюсь добиться Успеха именно в сетевом маркетинге. Но мне также совершенно очевидно, что все эти годы будет.конечно,интересно, но трудно: придется многому научиться, работать над собой, своими мыслями, освоить много навыков, работать над построением своей команды, вообщем, попросту пахать!

Но, я думаю, что все равно этот бизнес того стоит!

Пока что все идет у меня по этой формуле. Уже 4 месяца я в бизнесе, и все 4 месяца я учусь.Как дела будут обстоять дальше, я потом с Вами поделюсь.


А пока – Успехов всем нам – сетевикам!







.

Комментариев нет:

Отправить комментарий