воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Знаете ли Вы?


  •  Хлопчатобумажные наволочки вредны для кожи?

Ученые утверждают, что спать следует на наволочках из шелка или атласа – это позволит дольше сохранить молодость кожи.  Постоянное давление на подушку приводит к травмам кожи, а это еще  и усугубляется трением о хлопчатобумажную наволочку. Это может привести к появлению морщин, т.к. кожа со временем теряет коллаген, отвечающий за эластичность. Шелк же, помимо всего прочего, хуже впитывает жидкости, т.е. кожа остается увлажненной во время сна.

  •  Постоянное питание холодной едой – опасно?

Еще в 60-х годах прошлого века российские медики установили: время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры.


Если пища  теплая, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты. Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее и нормального переваривания не будет.

Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не могут. Более того, в месте, где должны работать бактерии, отвечающие за расщепление только углеводов, начинают множиться бактерии, которые «живут» на мясе и прочих животных белках.

В результате развивается дисбактериоз, нарушается обмен веществ, появляются болезни, в т.ч. ожирение.

  • Идеальное сочетание продуктов для хорошего зрения?

Окулисты полагают, что жирные кислот, содержащиеся в  рыбе, орехах и оливковом масле, предотвращают накопление бляшек в кровеносных сосудах и образование кислорода в артериях, снимая воспаление и нормализуя функционирование клеток в сетчатке

Употребление рыбы хотя бы 1 раз в неделю снижает риск слепоты на 31%.Немного большим целебным эффектом обладает еженедельная горсточка орехов. А употребление в течение 7 дней 100 мл оливкового масла значительно ослабляет действие глазных болезней.


 Будьте здоровы!

1 комментарий: