понедельник, 24 января 2011 г.

Как узнать, в каком состоянии находится организм



Как узнать, в каком состоянии находится Ваш организм?
Оказывается, существует такой способ.  Это прежде всего субъективное ощущение хорошего или плохого состоянии. 

Если самочувствие хорошее, организм находится в состоянии равновесия.
Если плохое, ощущается упадок сил, необходимо посмотреть на конъюктиву глаза, осторожно отодвинув пальцем нижнее веко вниз.


Если конъюктива бледно-розовая – это свидетельствует о том, что кровь закислена и организму необходимы щелочные средства(тмин, кожура цитрусовых, кальций, отвар трав).
Если яркая, алая, то организм находится в состоянии энергетической нормы.В этом случае можно воздержаться от приема щелочных средств.
Если бордовая, то это значит, что в крови преобладает щелочная реакция.В этом случае прием выше описанных средств противопоказан.

Руководствуясь цветом конъюктивы глаза, всегда быстро и достоверно можно определить, каких элементов требует внутренняя среда организма.

Можно определить кислотно-щелочное состояние организма по дыханию.
Если дышит легче правая ноздря, то организм находится в хорошей энергетической норме, если левая , тогда организм находится в состоянии перегрева, кровь в данный момент закислена и необходимы вещества щелочной реакции.

Необходимо напомнить еще раз, что правую ноздрю йоги называли солнечной, так как дыхание через нее согревает организм. 
Левую йоги называли лунной, дыхание через нее охлаждает организм.

Таким образом, когда мы дышим только через правую ноздрю, мы сдвигаем кислотно-щелочной баланс крови в кислую сторону, когда дышим только через левую – сдвигаем в щелочную сторону.
Управляя этим процессом, можно изменять свойства крови, это позволяет выравнивать состояние организма, когда надо насыщать его энергией, когда надо снимать излишний перегрев. 

Опасность перегрева в большей степени угрожает тяжелобольному человеку. Кровь его закислена большим количеством шлаков и токсинов.Поэтому ему необходим прием внутрь отвара трав и кальция.
Это позволяет выровнять на какое-то время баланс крови, снять перегрев. Энергетика организма восстанавливается, что способствует оздоровлению. Если Вы захотите больше узнать о том, как очистить организм от шлаков и токсинов, жмите сюда..

По материалам книги Александра Белова «Исцеляющая сила мысли».

Комментариев нет:

Отправить комментарий