пятница, 26 ноября 2010 г.

Чем отличается богатый от бедного?


Через деньги мы показываем, как мы относимся  к себе и к другим людям
Психология богатых людей кардинально отличается от психологии бедных.
Чтобы начать зарабатывать и получать от этого удовольствие, нужно измениться внутренне.


Чем же отличается богатый от бедного?

1. Потенциально богатый человек считает себя в этом мире самым главным, он прислушивается к мнению других с интересом и берет для себя все самое ценное.
Потенциально бедный человек к себе прислушивается в самую последнюю очередь.

Он верит на слово тем, кого считает авторитетом, больше живет чужой жизнью, чем своей. Косточки другим перемалывают только «неудачники». «Везунчики» же  говорят о себе  своих грандиозных планах или о своих победах. А вот для людей с психологией бедняка гораздо важнее, что сказал сосед, чем то, что он сам думает.
                                                                                             
2. Успешного человека отличает стремление не обсуждать, а решить проблему, причем с  максимальной выгодой и с наименьшими усилиями. «Бедняк» же вместо решения проблемы жалуется на жизнь. Важно, что богатый человек признает у себя наличие проблем и не придумывает для себя отговорок, типа мол, есть люди, которым еще хуже! Богатый думает о том, что может быть лучше и будет!

3. Богатый человек не боится говорить о  деньгах. Он не стесняется попросить повышения зарплаты или премии, он сам проявляет внимание к другим деньгам и подаркам, легко требует оплаты своих услуг. Человек же с психологией бедняка втайне может мечтать о деньгах, но всячески показывает, что говорить о деньгах бездуховно. Он стремится побольше получить на халяву и всегда обижается, если это вдруг не удается.



4. Богатый и счастливый – не жаден, он умеет делиться. Но не с каждым. Он может дать на дело, если понимает, что это стоит того, жертвует на благотворительность, но не ради славы. Это у него связано с правильным балансом «брать-давать». Богатый умеет брать и умеет отдавать.

5.Богатый человек не берет на себя лишнюю ответственность, но и не передает кому-либо свою. Он четко отвечает только за свое. Люди же с психологией бедного склонны перекладывать ответственность на других: «Мне все должны». У него виноваты все, кроме него самого. Либо, наоборот, берет на себя все и тащит из последних сил, а потом говорит: «Мне все должны, потому что я столько им отдал».

6. Потенциально богатый человек стремится общаться с теми, кто дает ему что-то полезное. Но не из меркантильных интересов, а с реально интересными людьми, специалистами в своей области, с признанными авторитетами. Он сам формирует свое окружение, он сам выбирает, с кем ему общаться и постоянно находится в поиске новой информации.

1 комментарий:

  1. Светлана! Очень интересная тема,подобрана профессиональна,мне очень понравилась! Так держать!Удачи!

    ОтветитьУдалить