суббота, 5 марта 2011 г.

Умение давать и принимать



«Брать без ослепления, расставаться с легкостью»
М.Аврелий

Умение давать и дарить – это величайший дар, который проистекает из умения принимать

Тайна духовного роста состоит в том, что чем больше мы принимаем, тем больше мы отдаем. 
Человек – это как кувшин, который заполняют водой. Когда он доверху заполнен, вода начинает выливаться из него и орошать все вокруг. Но когда горлышко кувшина закрыто, он не может не только принимать, но и давать. 

Вы можете возразить: «А что я могу принимать? Как будто мне каждый день кто-то что-то дает?!!». Но на самом деле нельзя путать это с материальными вещами. 


Принимать нужно просто все, что есть в этом мире и радоваться этому так, как радуются только дети.
Принимать эту жизнь такой, как ее кто-то создал, принимать себя таким, какой ты есть. Это, естественно, не значит, что  ты не будешь дальше развиваться и двигаться к своим целям, это означает лишь  отсутствие недовольства собой, критики и неприятия.


Принимать  свои таланты и особенности, принимать пение птиц за окном, морозы зимним утром и шелест листвы под ногами золотой осенью.
Принимать окружающих людей и их заботу и внимание, желание помочь нам, а не отвергать людей с их предложением сразу же.


Уметь принимать подарки и ухаживания, комплименты.
Принимать восходы и закаты, принимать то, что имеете возможность читать, слышать, говорить, ходить и просто
ЖИТЬ на этой планете.
Только когда ты принимаешь себя, можешь нормально воспринять любовь и уважение окружающих. Соответственно, и им ответить тоже любовью и уважением.
Ты можешь дать только то, что сам имеешь.


Нам может быть с кем -то не по пути, но при этом в душе у нас будет уважение к их жизням и принятия их решения. Мы просто позволяем себе жить так, как считаем правильным, и при этом позволяем другим жить так, как они считают правильным для себя.

Только после того, как мы открываемся всем  дарам благам Вселенной, мы переполняемся, словно кувшин, доверху налитый водой, и начинаем задумываться над тем, а что мы сами можем дать другим людям?

И нас самих становится слишком много для себя одного. И мы отдаем, мы начинаем  переливаться и орошать свой любовью и светом все и всех вокруг. И чем больше мы отдаем, тем больше мы освобождаем в себе место для чего-то нового.

И опять заново впускаем в себя новые знания, новое качество жизни, и опять отдаем, опять делимся и дарим, и тем самым делаем счастливыми не только себя, но и этот прекрасный, удивительный и чудесный мир, в котором мы живем.


Комментариев нет:

Отправить комментарий